Como emagrecer rápido e naturalmente, sem dietas e sem passar fome.

17:26

Alimentos naturais ajudam a concertar o metabolismo hormonal

Qual é o fator mais importante para emagrecer naturalmente, sem remédios, sem dietas e sem passar fome?

A obesidade é extremamente complexa e apesar de existir tanta polêmica sobre o assunto um fato é aceito pela maior parte dos cientistas especialistas no assunto:


O de que os hormônios têm papel fundamental nos processos metabólicos que induzem o seu corpo a engordar ou emagrecer.

Agora você vai descobrir exatamente quais são esses hormônios, mas principalmente como ter o controle sobre eles.

Assim você poderá controlar os fatores que levam o seu corpo a engordar e a emagrecer, facilitando muito o emagrecimento e aprendendo os fundamentos que te farão ter o total controle sobre seu peso.

Neste artigo você vai descobrir exatamente:
  • Quais os hormônios que controlam sua fome e que levam o seu corpo a acumular gordura.
  • Como controlar estes hormônios para que você emagreça naturalmente e muito mais rápido do que seria possível ignorando estes fatores. 
  • Por que você não precisa de dietas para ter o corpo que deseja.



O Hormônio “mata fome”.

A leptina é um hormônio secretado pelas células de gordura do seu corpo.

É ela que envia o sinal para o seu cérebro de que você não precisa mais comer por que já tem energia suficiente no seu corpo (1).

Ou seja, ela é a responsável por “matar a fome”.

Como eu disse, este hormônio é secretado pelas células de gordura.

Pessoas acima do peso possuem um monte de células de gordura e por isso, um monte de leptina.

Então era de se esperar que quem está acima do peso tenha menos fome, não?

Pois é, mas não é isso que se observa.

Quando estamos acima do peso sentimos muito mais fome do que quem é magro.

E isso se deve a um probleminha...


A Insulina.

Este hormônio é extremamente importante nos processos de engorda e emagrecimento.

A insulina é o hormônio responsável por retirar a glicose (açúcar) do nosso sangue.

De acordo com diversos estudos (2, 3), o excesso de insulina bloqueia a capacidade das células cerebrais de perceberem a leptina.

Ou seja, se houver excesso de insulina na sua corrente sanguínea você se torna resistente à leptina, justamente o hormônio responsável por bloquear a fome. =/

Muita insulina = resistência à leptina = fome incontrolável.

E tem mais...

Como eu disse, a insulina é a responsável por retirar a glicose (açúcar) do seu sangue e então carrega-la para armazena-la.

E ela faz isso armazenando uma parte como glicogênio (energia rápida) e o restante como gordura corporal e hepática (gordura no fígado).

Além disso, a insulina envia sinais para evitar que a sua gordura corporal seja queimada, o objetivo dela é acumular esta gordura para tempos difíceis (4) e não será qualquer um que vai conseguir acesso a ela.

Mas ainda tem mais...

Outro grande problema do excesso de insulina na sua corrente sanguínea é que ela captura muito rapidamente toda glicose (açúcar) que estava disponível para suas células.

E a glicose é justamente a fonte de energia das células, quando ela não está mais disponível entra em ação um terceiro hormônio...

A grelina, o hormônio da fome.

É isso mesmo, para garantir que exista açúcar (energia) circulando no seu corpo para alimentar suas células, a grelina é liberada para você fazer de tudo para comer de novo e liberar mais açúcar no seu sangue (5, 6).

Ual, agora eu acho que você já deve estar entendendo a importância da insulina no processo de engorda (e no de emagrecimento também né).

A insulina é, sem dúvida, a maior responsável pelo acúmulo de gordura corporal (7, 8,).

Resumindo:

Muita insulina = muita fome; muito acúmulo de gordura e maior dificuldade em queimar a gordura corporal.


O que causa o excesso de insulina no seu corpo?

De forma geral a maior causa do aumento brusco da insulina no seu corpo é o consumo de açúcares.

Em casos em que o consumo é exagerado podem ocorrer resistência à insulina (hiperinsulinemia), 
que é a causa principal da diabetes do tipo II e da síndrome metabólica (9).

Além de ter relevância imensa em trocentas doenças como:

Obesidade, hipertensão, arteriosclerose e doenças cardiovasculares (10), além de hepatite gordurosa não alcoólica, doença renal crônica, insuficiência cardíaca, alterações cognitivas, câncer e outras (11).

=O
Assustador né?

O que acontece é que as células do seu corpo deixam de “ver” os sinais da insulina.

Assim o seu corpo continua produzindo mais e mais insulina para tentar enviar os sinais adequados ao seu organismo que não consegue mais lidar com tanta insulina.

Praticamente todo o metabolismo celular (que regula como tudo funciona em você) fica bagunçado.

Isto é a síndrome metabólica e ela está associada a todas àquelas doenças a cima.

É importante salientar que mesmo que o açúcar em excesso nos produtos (como doces, refrigerantes, produtos industrializados,...) seja um dos principais fatores para o aumento brusco da insulina no corpo, apenas evita-lo pode não ser suficiente para emagrecer satisfatoriamente.

Apesar de ser importante consumir menos açúcar, tanto para emagrecer quanto para a saúde, existe mais que você pode fazer para diminuir os seus níveis de insulina no corpo e emagrecer de vez.


A forma mais fácil de ligar a “chave” do emagrecimento


A forma mais fácil de você diminuir seus níveis de insulina é comendo menos carboidratos ruins (açúcar, massas, pães, doces, refrigerantes, sucos,...).

Todo carboidrato ao ser digerido se transforma em açúcar (glicose) na digestão.

Muito carboidrato = muita insulina => obesidade

Pouco carboidrato = pouca insulina => emagrecimento

Então você deve cortar os carboidratos?

Não, na verdade não.

Não é preciso cortar os carboidratos, mas sim fazer boas escolhas.

No geral, os alimentos que aumentam demais os níveis de insulina são os carboidratos de alto índice glicêmico (IG).

Eles possuem este nome justamente porque aumentam muito rapidamente o nível de glicose (açúcar) no seu sangue.

Portanto você deve escolher sempre carboidratos de baixo índice glicêmico para emagrecer.

Você pode conferir aqui a tabela de índice glicêmico que eu fiz com alguns dos principais alimentos que comemos no Brasil.

Existem 4 regrinhas práticas que podem salvar a sua dieta e te colocar no caminho certo do emagrecimento.

Seguindo estas regras você vai restabeler o seu balanço hormonal e metabólico, isto irá naturalmente...

Diminuir suas taxas de insulina no sangue (engordando menos), diminuir a resistência à leptina (sentindo-se saciada mais rapidamente) e inibir a produção de grelina (sentindo menos fome).

Ou seja, você VAI emagrecer mais rápido e com mais saúde, pois estará apenas consertando o equilíbrio do seu organismo.


As 4 Regras para diminuir os níveis de insulina e emagrecer automaticamente


      1. Diminua produtos feitos de farinha de trigo.

Se você estiver precisando emagrecer mesmo, simplesmente corte coisas como pão, massas, biscoitos, bolos,...

Mesmo quando feitas com farinha de trigo integral. Apesar de a farinha integral ter o índice glicêmico mais baixo, a farinha de trigo é puro amido (carboidrato).

Então não posso mais comer meu pãozinho?

Não, claro que não. Produtos feitos de farinha integral são saudáveis, o problema é que no Brasil hoje se come MUITO carboidrato em TODAS as refeições.

É este excesso de carboidratos junto com a má escolha destes carboidratos (quase sempre de alto índice glicêmico) que são a principal causa de obesidade no Brasil e no mundo.

Então evite estes alimentos que são muito densos em carboidratos enquanto precisa dar um gás no seu emagrecimento (12).

Depois, quando tiver mais tranquila, passe a consumi-los sem excessos.


2. Substitua alimentos muito ricos em carboidratos (como arroz, macarrão, farofa, batata inglesa,...) por alimentos ricos em fibras (como legumes, vegetais, folhas,...) (13).

Ao invés de comer aquela pratada de arroz, feijão e macarrão, substitua parte (ou mesmo tudo se quiser resultados melhores) por legumes, verduras e vegetais.

É sério, pode comer muita, muita verdura, legumes, vegetais.

Mas coma à vontade mesmo.

Não precisa (nem deve) contar as calorias nem nada. Esses alimentos te ajudarão muito a desintoxicar o seu corpo, reestabelecer uma flora intestinal saudável e te encher com os nutrientes importantíssimos que eles carregam.

O excesso vai embora junto com as fibras que eles carregam, então não se preocupe com calorias aqui.

Coma todos os tipo à vontade, apenas tome cuidado com tubérculos e raízes (como mandioca e batata). Estes são muito ricos em amido de fácil digestão (alto IG).

Outros como cenoura e beterraba, prefira preparar raladas ao invés de cozidas. O processo de cozinhar os alimentos acelera a digestão deles, aumentando o IG.

Batata doce está liberada, é um carboidrato complexo, digerido lentamente, por isso não aumenta bruscamente os índices de glicemia.

Novamente, estas dicas são para emagrecer, depois que você atingir o seu peso ideal você já terá percebido o que te engorda e o que te emagrece.

Você poderá manter uma dieta balanceada sem a menor dificuldade, incluindo de volta até mesmo os docinhos que você ama (sem excessos é claro), mas por enquanto, para atingir seus objetivos com maior velocidade SIGA ESTAS DICAS.


3. Corte completamente “porcarias”

Não tem jeito, porcarias são porcarias  (14, 15).

O objetivo aqui é reestabelecer a saúde e o equilíbrio natural do seu corpo.

Comendo produtos industrializados cheios de química, açúcar, gordura trans e outros produtos nocivos, o seu metabolismo e seu equilíbrio hormonal serão prejudicados com certeza.

Faça uma desintoxicação tentando passar pelo menos 2 ou 3 semanas sem açúcar nenhum (isso inclui frutas, que são doces não à toa e sucos).

Evite qualquer produto que contenha açúcar ou qualquer tipo de química.

Isso inclui salgadinhos, doces, biscoitos, sorvete, refrigerantes, bolos, chocolates (com alto teor de cacau e SEM açúcar pode), barras de cereais, etc.

O açúcar desencadeia processos de vícios (psicológico e físico) idênticos aos causados pelas drogas.

Fique um tempo sem e depois passe a consumi-los com controle.

E por fim, mas não menos importante...


4. Não beba calorias.

Não beba nada que contenha calorias (16).

Isso inclui refrigerantes e até mesmo sucos de frutas.

Sucos de frutas são saudáveis, mas são riquíssimos em frutose (o açúcar das frutas).

Essa frutose é absorvida extremamente rápida pelo seu organismo aumentando absurdamente seus níveis de insulina.

Isso por que no processo de transformar a fruta em suco você retira todas as fibras dela, aumentando muito o IG.

Portanto, enquanto está em regime de emagrecimento, corte sucos e toda e qualquer bebida que contenha açúcar (17, 18).

Sucos verdes, feitos principalmente de legumes, folhas e vegetais pode. Esses alimentos possuem pouquíssima frutose e muitos são até recomendados para ajudar a emagrecer e desintoxicar.


Água, chás não adoçados, café sem açúcar, tereré e chimarrão são super recomendados.

Se quiser adoçar alguma bebida use stévia (adoçante natural feito de uma planta repleta de nutrientes e com zero calorias e açúcares).

A melhor forma você encontra em lojas de produtos naturais, as versões industrializadas geralmente vêm misturadas com outros ingredientes como você pode conferir na embalagem dos produtos.

Seguindo estas 4 diretrizes você estará no caminho ideal para o emagrecimento definitivo garantido.

Por que definitivo?

Porque estas são regras que você APRENDEU, entendeu e poderá usar SEMPRE, pelo resto da vida.

Você agora compreende o que controla seus níveis de insulina, que controla sua fome e seu processo de engorda ou emagrecimento.

Você não precisa mais de dietas malucas, nem de contagem de calorias para emagrecer com saúde.

O que você precisa é do seu corpo funcionando perfeitamente ao se alimentar de produtos NATURAIS.

Se eu puder resumir tudo em apenas um conselho é:


Como comida de verdade.

Aquilo que a natureza produz e que o homem não modifica de mais.

Você estará extremamente segura com este conselho.

Coma carnes, peixes, ovos, castanhas, legumes, vegetais, boas gorduras (como azeite, por exemplo), folhas, frutas de baixo IG, etc.

O segundo conselho seria:

Fibras.

Evite aqueles alimentos que são “bolas de carboidrato” como: arroz branco, pães e massas e passe a comer mais alimentos ricos em fibras como: folhas, cenoura, abobrinha, berinjela, pimentões, tomates, cebolas,...

Estes conselhos não só te ajudarão a emagrecer muito mais rápido, mas irão cuidar de sua glicemia, de sua pressão arterial, de seu estômago e intestino, fígado, rins e pâncreas.

Na verdade irá ajudar sua saúde de forma geral.

Principalmente por retirar as porcarias que nos intoxicam no dia a dia e aumentar a quantidade de nutrientes e fibras na sua alimentação.

Siga estas dicas para REALMENTE emagrecer e turbinar sua saúde.


Eu espero que você tenha gostado deste artigo tanto quanto eu gostei de fazê-lo para você.

E espero que você ponha estas regras em ação hoje mesmo para “virar a chave” do emagrecimento, transformando o que te engordava no que vai te emagrecer e te fortalecer. ;-)

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3 comentários

  1. Estou a amar as dicas, tenho a certeza que é dessa vez que consigo emagrecer e pra sempre!!! :)

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    Respostas
    1. Sensacional Vannessah!

      Eu tenho certeza que se você se dedicar a você mesma vai conseguir mesmo, garantido.

      Se você leu este artigo do começo ao fim acabou de entender o que pouquíssimos sabem sobre engordar e emagrecer, fique atenta por que tem muitas surpresas pro pessoal que está na lista de e-mails, você vai adorar. ;)

      Obrigado e fique à vontade, a casa é sua.

      Diego

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  2. Diego obrigadoooooooo!!!!!! Sem palavras começarei a por em prática é bem nesses quesitos que estou falhando :( ...perco peso mas de repente já me dá uma crise e recupero novamente um ou dois kls!!! Que saco!!!! Mas começarei a por em prática o mais breve possível!!!

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Obrigado pelo comentário. ;)