Tabela de Índice Glicêmico
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O índice glicêmico dos alimentos é um dos fatores mais
importantes de serem observados para quem quer emagrecer e ter um corpo
saudável, incluindo aí quem tem diabetes do tipo 2.
O índice glicêmico ou IG é uma medida que indica quão rápido
um alimento libera glicose (açúcar) no seu sangue ao ser digerido.
Quanto mais rápida esta liberação de açúcar maior é o índice
glicêmico do alimento e maiores as chances deste alimento causar um
desequilíbrio metabólico no seu organismo, levando ao excesso de peso e a
disfunções hormonais como a diabetes do tipo 2.
É por isso que uma alimentação saudável costuma dar ênfase a alimentos de baixo índice glicêmico, estes geralmente são alimentos
integrais, ricos em fibras, vitaminas e minerais.
Abaixo eu te dou uma boa tabela de índice glicêmico com os
alimentos mais comuns da nossa alimentação.
Eu separei os alimentos em 3 colunas, representando os de
baixo, médio e alto índice glicêmico.
Assim você conseguirá comparar os alimentos facilmente. ;-)
Fique a vontade para consultar esta tabela sempre que tiver
qualquer dúvida, mas não precisa ficar neurótica com números e tabelas.
Clique aqui para ver como o método pode te ajudar
Nota: Uma reeducação alimentar real é o mais recomendado para a saúde e o emagrecimento sustentável:
No link abaixo você pode ver o review sobre o método Emagreça com o Dr. Rocha indicado para o emagrecimento rápido junto com a melhora da saúde.Clique aqui para ver como o método pode te ajudar
No geral legumes, vegetais e grãos integrais possuem baixos
índices glicêmicos e alimentos processados, muito cozidos ou industrializados
possuem alto índice glicêmico.
Ou seja, na dúvida, um pouco de bom senso costuma ser mais
do que suficiente para uma boa escolha.
Como regra lembre-se: a maioria dos carboidratos brancos não
fibrosos são de alto IG, geralmente são processados (arroz branco, açúcar,
farinha branca e derivados, etc.).
Escolha sempre comer muitos legumes e vegetais, quanto mais
fibras melhor, pois são elas que geralmente diminuem o índice glicêmico das
refeições, fazendo a glicose ser liberada aos poucos no seu sangue, evitando os picos de insulina.
Te mantendo com energia o dia todo, mantendo as suas taxas
hormonais e enzimáticas equilibradas, evitando que a glicose seja armazenada
como gordura corporal e hepática e bloqueando a fome.
Atenção: Sucos quase sempre possuem altos índices
glicêmicos, pois praticamente toda fibra da fruta é retirada.
Apesar de possuírem vitaminas e minerais importantes, sucos
não são recomendados tanto para quem quer emagrecer quanto para quem está com a glicemia alta.
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desta tabelinha.
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E você já toma cuidado com o excesso de carboidratos
“brancos”?
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